Закрыть ... [X]

Очень сильный заговор, с помощью которого можно вернуть мужчину

Как правильно приготовить галеты дома

Есть много видов печенья: сдобное, слоеное, бисквитное. Конечно, все эти сладости вкусные, но калорийные. Однако есть такое печенье, употребление которого не добавляет лишних калорий. Это галеты.

История появления выпечки

Галеты – это сухие печенья. Произошло слово от французского – голыш, валун. Неизвестно, когда начали делать галеты, но ясно, что очень давно. Так как археологи в Швейцарии обнаружили такое печенье, которое сделали шесть тысяч лет назад. Древние люди готовили сухие лепешки, смешивая зерна (растолченные в порошок) с травами и овощами. К этой массе они добавляли воду и сушили на горячем камне.

Галеты брал с собой Христофор Колумб, когда отправлялся в плаванье.

Вообще, эта пища была основной в рационе моряков и солдат. Ведь она могла долго храниться. Галеты называли орехи Мичмана, морской хлеб, хлеб летчика. Их могли есть отдельно, либо крошить в суп или кофе.

Виды галет

Эта выпечка в зависимости от ингредиентов делится на: простые (сухие, нежирные) и жирные (с добавлением маргарина или масла). Вообще, современные галеты готовят также на гречневой, рисовой или кукурузной муке. Используют дрожжи или закваску. А в некоторые виды добавляют молоко, сахар, яйца, сыворотку.

Естественно, простые галеты постные и не такие калорийные, как жирные. Чем больше жира, яиц вы добавляете, тем калорийнее будет блюдо. Кроме того, сухие печенья хранятся до двух лет, а жирные – лишь до шести месяцев.

Полезные свойства и вред

Польза выпечки в том, что в ее состав входит кальций, железо, магний, калий, а также витамины группы В. Эти полезные вещества помогают работе нервной системы, сердечно-сосудистой системы, важны для крепости костной ткани и нормального кроветворения. То есть, в небольших количествах печенье полезно.

Однако много галет есть нельзя, так как это чревато сбоями в работе пищеварительной системе: повышенное газообразование, вздутие. Кроме того, много выпечки вредно для фигуры.

Итак, существует и польза, и вред галет. Если вы будете умерены в употреблении этого продукта, то вреда, конечно, не будет.

Калорийность галетного печенья

Если при выпечке вы будете использовать жиры, сахар и яйца, то конечно, энергетическая ценность будет высокая. На 100 г примерно 390 ккал. Однако постное печенье без сахара (или с небольшим его количеством) будет намного менее калорийным – 290 ккал.

Кроме того, это печенье очень легкое, поэтому съесть 100 г довольно трудно. Даже 10 штук галет не будут столько весить. Поэтому ешьте продукт в малом количестве и не беспокойтесь за свою фигуру. Более того, именно галеты можно есть худеющим, если хочется чего-то мучного.

Советы по приготовлению

Если вы хотите получить действительно вкусное галетное печенье, обратите внимание не следующие советы:

  • если хотите получить слоистое печенье, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • раскатывать лучше на силиконовом коврике, к нему не пристает тесто;
  • выпекать можно в очень горячей духовке короткое время, либо долго сушить при средней температуре;
  • можно корректировать ингредиенты: не использовать сахар, исключить масло, использовать только белок;
  • изделия перед выпечкой лучше накалывать вилкой, тогда они не будут пузыриться;
  • чтобы выпечка была более изысканной, готовьте ее из тонкого теста;
  • чтобы изделие хрустело, подержите тесто в холодильнике перед выпечкой;
  • в тесто можно добавлять кардамон, цедру, корицу.

Рецепт галетного печенья довольно прост. Поэтому вы можете готовить его сами.

Как сделать галетное печенье в домашних условиях?

Вот несколько вкусных рецептов.

Пресные галеты

Смешайте с шестью ложками муки полчайной ложки разрыхлителя и солью. Добавьте немного теплой воды, чтобы тесто получилось упругим. Потом оставьте его на 20 минут. Раскатайте тесто и разрежьте на квадратики или ромбы. Выпекайте при средней температуре минут 30.

Сладкое печенье

Яйцо взбейте со столовой ложкой растительного масла, и таким же количеством молока. Затем добавьте немного сахара и четверть чайной ложки соды. В массу добавьте муку и замесите крутое тесто.

Сделайте печенье, наколите его вилкой и готовьте в очень горячей духовке пять минут.

С черникой

Это печенье будет более калорийным и жирным. Возьмите четверть стакана кукурузной муки и стакан пшеничной, добавьте соль. 120 г маргарина порубите ножом с ванильным сахаром и, смешав с мукой, порубите в крошку. Потом влейте в тесто две столовых ложки лимонного сока (или ледяной воды) и оставьте тесто в холоде на час. Потом раскатайте в лепешку, чернику свежую или замороженную (надо предварительно разморозить) выложите в центр, добавьте немного крахмала и коричневого сахара. Края теста закройте и готовьте минут 40.

Как видите, существует много вариантов такой выпечки. Вы можете придумывать рецепты сами, и получать совершенно новый продукт.

Галетное печенье при кормлении грудью

Кормящей маме можно спокойно есть такую выпечку. Она не вызовет аллергии у малыша. Кроме того, в ней нет усилителей вкуса, мало соли и сахара, нет красителей. То есть, при грудном вскармливании такое печенье абсолютно безопасно и даже полезно, так как у него богатый состав (много полезных веществ).

Вот рецепт галет для молодых мам.

Для приготовления галетного печенья потребуется сыворотка – 100 мл (она нежирная и полезная), а также подсолнечное масло (примерно 20 мл), ванилин и 20-30 г сахара. Все это надо смешать и добавить муку (чуть больше стакана). Вымесить тесто, сформировать печенье. Выпекать следует в горячей духовке совсем недолго.

Как выбрать качественный продукт?

Если вы собираетесь приобрести выпечку в магазине, прежде всего, обратите внимание на красители и разные Е – их быть не должно. В составе может быть разная мука, разрыхлители и небольшое количество сахара. Могут быть в печенье и жиры, но не больше 18%.

Обратите внимание также на запах, цвет, вид на изломе и форму. Качественный продукт легко ломается, хорошо размокает и у него четкая шаровая структура. Посторонних запахов и привкусов, конечно, не должно быть.

Итак, такая выпечка является самой полезной и диетической, благодаря составу галетного печенья. Поэтому можете без опасений готовить и с удовольствием употреблять галеты.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Жилой комплекс "Анна", Херцег Нови, Черногория

Как правильно приготовить галеты дома
Как правильно приготовить галеты дома

2019 год
2019 год - Как правильно приготовить галеты дома

Как правильно приготовить галеты дома советуем
Как правильно приготовить галеты дома советуем

Как правильно приготовить галеты дома картинки
Как правильно приготовить галеты дома картинка

Как правильно приготовить галеты дома новые фото
Как правильно приготовить галеты дома новые фото

foto Как правильно приготовить галеты дома изображения
foto Как правильно приготовить галеты дома изображения

Посмотрите - Как правильно приготовить галеты дома видео
Посмотрите - Как правильно приготовить галеты дома видео

Дисскусии по теме: Как правильно приготовить галеты дома
Форум по теме: Как правильно приготовить галеты дома, kak-pravilno-prigotovit-galety-doma/


Похожие новости


Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт
Что такое процедура ботокс для волос и как ее делать
Соте из баклажанов в мультиварке
Святой 9 октября день Иоанна Богослова евангелиста, традиции и народные приметы
Добро пожаловать домой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 24.01.2019, 11:25 / Просмотров: 93473