Закрыть ... [X]

Как приготовить омлет с молоком. Простой рецепт от Ивана!

Как приготовить омлет?

Омлет – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его родиной является Франция. Однако многие страны считают омлет своим национальным кушаньем. Он встречается в итальянской, испанской, русской, японской, греческой и других кухнях мира.

Запомнить, как приготовить омлет, и научиться его делать легко. Сложно не потеряться в огромном количестве потрясающих рецептов и выбрать из них самый лучший.

Что такое омлет

Русское слово «омлет» заимствовано из французского языка, оно произошло от omelette.

Основным ингредиентом блюда являются яйца, взбитые и обжаренные на сковороде. Добавление других продуктов необязательно и зависит от рецепта, особенностей национальной кухни и вкусов повара.

Классический французский омлет состоит только из яиц. Допускается использование специй, соли, перца и т. п. Яйца взбивают, обжаривают с одной стороны и складывают пополам или сворачивают трубочкой. Иногда добавляют начинку.

На фоне большинства рецептов французский омлет выглядит скромно. Обычно ингредиентов гораздо больше. Яйца взбивают с молоком, водой, бульоном, сливками, кефиром и т. п. Для плотности массы добавляют муку, крупу. Для вкуса – мясо, рыбу, грибы, овощи, фрукты, зелень, специи. Омлет можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару.

Несмотря на то что блюдо простое, существует немало тонкостей, которые стоит учитывать в процессе готовки:

  • Для того чтобы омлет получился нежным, желток и белок нужно взбивать по отдельности.
  • Избыток жидкости ухудшает вкус и вид омлета, блюдо становится водянистым. Идеальное соотношение – объем жидкости должен быть равен половине объема яиц. Для удобства измерения используют яичную скорлупу. На 1 яйцо нужно взять столько жидкости, сколько поместится в 1 половинке скорлупы от этого яйца.
  • Омлет будет более плотным, если добавить немного манки или муки. Эти ингредиенты нужно использовать аккуратно, чтобы не переборщить и не превратить смесь в блинное тесто.
  • Количество начинки зависит от количества яиц. Как правило, на каждые 2 яйца берется ¼–⅓ стакана начинки.
  • Готовить омлет лучше на сливочном масле. Растительное может сделать блюдо сухим и жестким.

Омлеты бывают солеными, сладкими и острыми, плотными и воздушными, тонкими и высокими. Не стоит останавливаться на одном рецепте. Желательно попробовать несколько разных вариантов блюд и выбрать лучшее. Не нужно бояться экспериментировать.

Омлет по-французски

Классический омлет

Для того чтобы приготовить омлет для 2 человек, необходимо взять:

  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – примерно 50 г;
  • перец, соль – количество зависит от предпочтений хозяйки, перец лучше брать белый.

Яйца взбить до однородности. Важно не переусердствовать, чтобы не появилась пена.

Поставить сковородку на медленный огонь и растопить в ней масло. Оно должно растаять, но не кипеть.

Аккуратно влить масло во взбитые яйца, постоянно помешивая массу. Добавить специи. Перемешать и вылить на сковородку, в которой нагревали масло.

Готовить на медленном огне без крышки. Как только края начнут белеть, аккуратно свернуть омлет трубочкой с помощью лопатки и собственных рук. Не стоит переживать, что блюдо останется не прожаренным внутри. В процессе скручивания оно «дойдет».

Не нужно поджаривать омлет до золотистой корочки. Тогда он будет менее нежным и более ломким.

Переложить омлет на тарелку так, чтобы шов оказался внизу.

Омлет с начинкой

Для того чтобы омлет стал более сытным, можно добавить в него начинку. Чаще всего французские хозяйки используют шампиньоны, сыр, зелень.

Для приготовления 1 порции потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 16 мл;
  • шампиньоны – 3 гриба среднего размера;
  • лук-порей – 1 штука среднего размера;
  • сыр твердый – 30 г;
  • болгарский перец – ¼ плода;
  • масло сливочное – 24 г;
  • зелень – салат, укроп, петрушка по вкусу хозяйки;
  • соль, перец – по желанию.

Нарезать лук кольцами, грибы пластинами, перец дольками, салат полосками. Зелень измельчить. Крупно натереть сыр.

Лук обжарить на среднем огне, не более 2 минут. Добавить грибы и жарить около 2–3 минут.

Взбить яйца, затем добавить к ним молоко, специи, зелень и перемешать.

Взять небольшую сковородку, поставить на средний огонь, растопить масло, вылить смесь. Когда края омлета начнут сворачиваться, а середина останется по-прежнему жидкой, положить поверх начинку и посыпать сыром. Довести блюдо до готовности.

Посыпать омлет кусочками болгарского перца и салата, сложить лепешку пополам. Начинка должна оказаться внутри. Положить на тарелку.

Детский омлет

Многие дети любят ароматный пышный омлет с аппетитной корочкой, как в садике или школе. К сожалению, дома такое блюдо обычно получается менее высоким и более рыхлым. Секрет детского омлета – в правильном соотношении ингредиентов.

Необходимо:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 60 г, или 2 половинки яичной скорлупы;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – для того чтобы смазать форму.

Яйца взбить без пены, добавить молоко, соль, перемешать.

Взять небольшую форму диаметром около 10 см и высотой в 4–5 см, смазать маслом. Налить смесь, заполнив форму на ⅔–¾. В процессе приготовления омлет немного поднимется.

Выпекать в духовке при 180–200˚С 15–20 минут. Когда появится аппетитная корочка, необходимо выключить огонь и оставить омлет в духовке «доходить».

Для вкуса можно положить в блюдо укроп, петрушку и прочую зелень. Ее необходимо измельчить и добавить в смесь перед запеканием. Вынуть омлет из духовки, как только он зарумянится. Иначе зелень потеряет вкус и аромат.

Омлет по-арабски

Сытное блюдо, для которого понадобится говядина. Мясо должно быть сочным и нежным, без прожилок и жира.

Для омлета нужно взять:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • муку, лучше пшеничную, – 8 г;
  • масло сливочное – 48 г;
  • соль – по вкусу;
  • говядину – 200 г;
  • зелень – лук около 70 г, укроп, петрушку по желанию.

Мясо перекрутить на мясорубке 1–2 раза. Зелень измельчить. Можно оставить несколько веточек-листиков для украшения блюда.

Яйца взбить, потом добавить молоко, соль, муку, зелень, перемешать. Добавить фарш, снова перемешать.

Смазать форму маслом, вылить в нее смесь, запечь в духовке.

Омлет по-японски

Морепродукты придают омлету восхитительный вкус. Оригинальная начинка позволяет взглянуть на привычное блюдо по-новому. Простой японский рецепт поможет правильно приготовить вкусный омлет.

Для блюда понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 24 г;
  • соль – по вкусу;
  • креветки, заранее отваренные и очищенные, – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • паприка молотая – 8 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соевый соус – 16 г.

Вымыть зелень, очистить овощи. Нарезать лук небольшими кусочками, перец и ветчину соломкой.

Растопить масло на большой или средней сковороде, добавить ветчину, креветки, лук, перец и обжарить.

Взбить яйца, затем добавить соль и паприку, перемешать. Залить яичной смесью начинку в сковороде, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5–6 минут.

Готовое блюдо разрезать на порции, полить каждый кусочек соусом и украсить зеленью.

Омлет по-итальянски

Итальянские омлеты обычно плотные и невысокие, отличаются минимальным содержанием жидкости.

Необходимо взять:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 48 мл;
  • масло сливочное – для того чтобы смазать форму;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 штуку;
  • помидоры – 2 штуки;
  • кукурузу консервированную – 100 г.

Обдать томаты кипятком, аккуратно снять с них кожицу. Перец вычистить. Овощи нарезать.

Яйца перемешать, влить молоко, добавить соль, все взбить до крепкой пены. Соединить яичную смесь с овощной. Добавить кукурузу.

Смазать форму маслом, переложить в нее массу. Запекать омлет в духовке при 180˚С в течение 20 минут.

Десерт

Омлет может стать хорошим десертом. Чаще всего такое блюдо готовят с начинкой из сладких ягод и фруктов.

Для омлета потребуются:

  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 32 мл;
  • масло сливочное – 48 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • сахар – 25 г;
  • корица молотая – 8 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • шоколад тертый – 15 г;
  • сметана – 25 г;
  • мята – 2 листика.

Помыть яблоко, удалить сердцевину, порезать на тонкие дольки.

Взять половину масла, растопить на сковороде, положить кусочки яблока, сахар, корицу. Все перемешать, жарить около 1 минуты на большом огне. Вылить коньяк на сковородку и поджечь его. Когда пламя погаснет, уменьшить огонь под сковородой до среднего и жарить яблоки, помешивая, около 3–4 минут до корочки. Затем сделать минимальный огонь и готовить еще 10 минут.

Взбить яйца с водой. Взять новую сковородку, растопить вторую половину масла. Вылить яичную массу, посолить ее и поджарить.

Выложить яблоки на одну половину омлета и накрыть второй. Полить блюдо сметаной, посыпать шоколадной крошкой, украсить мятой.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить омлет на сковороде

Как приготовить омлет
Как приготовить омлет

2019 год
2019 год - Как приготовить омлет

Как приготовить омлет рекомендуем
Как приготовить омлет рекомендации

Как приготовить омлет картинка
Как приготовить омлет картинки

Как приготовить омлет новые фото
Как приготовить омлет новые фото

foto Как приготовить омлет изображения
foto Как приготовить омлет изображения

Смотреть - Как приготовить омлет видео
Смотрите - Как приготовить омлет видео

Обсуждение по теме: Как приготовить омлет
Обсуждение по теме: Как приготовить омлет, kak-prigotovit-omlet/


Похожие новости


Диета на томатном соке
Материалы для наращивания ресниц
Энергетический подъем: 10 советов, чтобы чувствовать себя бодро с самого утра
Последние новости о пенсиях работающих пенсионеров 2019 года
Мы узнали, какого пола будет первенец Меган и принца Гарри



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 11:55 / Просмотров: 45135