Закрыть ... [X]

9 РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ , КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ ЛОЖЬЮ ЧАСТЬ 2

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Hot Cross Buns (горячие крестовые булочки) — это мягкие, сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности. В США в Hot Cross Buns иногда дополнительно к изюму добавляются лимонные и апельсиновые цукаты, шоколад.

По традиции, эти булочки, пекут в Страстную пятницу в Англии и связывают с этой выпечкой множество легенд и верований. Крест, который рисуют на поверхности этих булочек, с помощью пасты из муки и воды, символизирует распятие Христа. Подают их теплыми, но они настолько вкусны и популярны, что в Англии их продают круглый год. И, конечно же, самые вкусные, конечно же, домашние.

Этим рецептом поделился с нами в Instagram — шеф-кондитер Pierrick Boyer из Мельбурна. И я пообещала ему, что обязательно приготовлю их к нашей Пасхе и спешу поделиться крайне удачным рецептом с вами. В отличии от «классической» версии, крест рисуется уже после выпечки (я делала это растопленный белым шоколадом) и, помимо изюма, добавляются цукаты и порубленный шоколад. Подавать их надо теплыми.

Тесто дрожжевое и, по сути, очень похоже на бриошь — нежные и ароматные.

Что касается сухофруктов. По рецепту они замачиваются в бренди на сутки. Если вы по каким-либо причинам не можете использовать алкоголь, то как вариант — сахарный сироп 1:1, плюс свежевыжатый сок и цедра 1 апельсина, можно так же чуть чая с бергамотом. И будет тоже очень вкусно.

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Количество ингредиентов представлено в количестве на роту солдат (около 35 булочек, плюс минус, в зависимости от размера, который вы им придадите), поэтому уменьшайте пропорционально, согласно вашим потребностям и возможностям.

450 мл холодного молока

45 г свежих жрожжей

200 г цельных яиц

20 г смеси пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, щепотка молотого перца, кориандр)

250 г сливочного масла, комнатной температуры

80 г апельсиновых цукатов

400 г горького шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

С вечера замочить сухофрукты в бренди или сиропе. С утра откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Шоколад порубить.

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

В чаше кухонного комбайна смешать молоко, яйца и раскрошенные дрожжи насадкой «весло». Хорошо перемешать на средних оборотах миксера в течение нескольких минут.

Затем добавьте сахар, соль, муку, специи, сменив насадку на «крюк». Перемешивайте 5 минут на 1-й скорости, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Затем переведите на среднюю скорость и месите еще минут 7.

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Вновь чуть снизьте скорость работы комбайна и, продолжая перемешивать, по кусочкам добавляйте сливочное масло комнатной температуры. Новый кусочек добавляйте каждый раз только после того, как первый разошелся в тесте. На это может уйти минут 15. Затем переведите скорость на среднюю и вымешивайте еще минут 8. Тесто должно стать гладким, нежным, блестящим и чуть шелковистым на ощупь.

В последнюю очередь добавьте цукаты, изюм и шоколад, перемешайте лишь до объединения. Выложите готовое тесто в удобную емкость для расстойки и оставьте на 2 часа в теплом месте без сквозняков, прикрыв полотенцем.

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

За два часа тесто увеличится в размере в два раза.

Слегка обомните его, выложите на рабочую поверхность и, отрывая по кусочкам 50-60 г, скатайте круглые булочку. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Оставьте на 20-30 минут, затем смажьте поверхность булочек смесью из яйца и молока и выпекайте при 170С около 20-25 минут, до золотистого и румяного цвета.

Когда булочки чуть остынут, смажьте поверхность крест на крест растопленным шоколадом или помадкой из сахарной пудры, сока лимона, пряностей и цедры и подавайте с чаем или стаканом с молок.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Необычные факты о нашем теле

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета
Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

2019 год
2019 год - Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета рекомендуем
Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета рекомендуем

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета картинки
Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета картинки

Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета новейшие фото
Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета новейшие фото

pictures Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета изображения
pictures Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета изображения

Посмотрите - Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета видео
Посмотрите - Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета видео

Дисскусии по теме: Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета
Форум по теме: Крестовые булочки, Самый вкусный портал Рунета, krestovye-bulochki-samyy-vkusnyy-portal-runeta/


Похожие новости


Она упала на самое Дно: муж ушел, нет денег на еду. И всего одна фраза смогла вернуть ей веру в себя
Как полюбить монотонную работу
Интересные растения
В первые 12 дней после Нового Года можно заложить фундамент успеха на весь год
Как правильно ставить свечку за упокой: каноны и традиции
Рене Саутендийк (Renée Soutendijk) - фильмы, фото, рост, возраст
История создания Центрального банка России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.02.2019, 18:24 / Просмотров: 75281