Закрыть ... [X]

Как быстро вылечить Герпес на губах - № 1. Простуда на губе - срочно ее останови пока не стало хуже

Рассол для маринованных огурцов

рассол для маринованных огурцов

Маринованные огурчики – прекрасная заготовка на зиму. Как приготовить рассол для маринованных огурцов, читайте ниже.

Вкусный рассол для маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • вода бутилированная – 1 литр;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица в зернах;
  • черный перец горошком;
  • соль не йодированная – 60 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • зонтики укропа;
  • листики смородины и вишни.

Приготовление

Огурцы моем, кончики срезаем и чтобы они вышли хрустящими, замачиваем в холодной воде часика на 3-4. Чеснок чистим и очищаем. На дно подготовленных пропаренных баночек кладем зелень, чеснок, специи и укладываем огурчики. Заливаем огурцы кипятком. Через 5 минут сливаем воду.

Делаем рассол для маринованных огурцов на зиму - добавляем в воду сахар, соль, а после закипания вливаем и уксус. Полученным рассолом огурчики в банках заливаем и тут же укупориваем.

Маринованные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты:

  • небольшие свежие огурцы – 1,7 кг
  • соль поваренная – 100 г;
  • колодезная или родниковая вода – 2 литра;
  • водка без добавок – 40 мл;
  • лист хрена крупный – 1 шт.;
  • соцветия укропа – 5 шт.;
  • вишневый лист – 5 шт.;
  • корень хрена среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар – 50 г;

Приготовление

Сначала хорошенько моем и пропариваем банки. Корень хрена очищаем от кожицы и нарезаем кусочками. Холодной водой заливаем подготовленные огурчики и оставляем часика на 3. Помещаем огурчики плотно в банки, чередуя с листочками вишни, хрена. Туда же отправляем чеснок, корень хрена. Для маринада пригодна колодезная или родниковая вода. Если нет таковой, то можно взять бутилированную или же кипяченую и охлажденную. Разводим в ней соль с сахаром и перемешиваем до растворения. Огурцы в банках заливаем полученным рассолом, закрываем крышками-присосками. Убираем огурцы на хранение в холод.

Рецепт крутого рассола для маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера свежие;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 200 г;
  • корень хрена небольшой – 1 шт.;
  • смородиновые и вишневые листики;
  • эссенция уксусная – 10 мл;
  • лист хрена – 1 шт.

Приготовление

Свежие огурчики небольшого размера хорошо моем и вместе с чесноком, корнем хрена и листьями вишни, хрена и смородины помещаем в эмалированную емкость. Соль насыпаем в остуженную кипяченую воду и хорошо размешиваем. Маринованные огурцы в крутом рассоле выдерживаем дня 3. Затем огурцы промываем, помещаем в пропаренную банку, заливаем кипятком и минут через 10 эту воду сливаем. Кипятим ее и снова заливаем огурцы, добавляем уксусную эссенцию и укупориваем банки. Удачных заготовок всем!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: "Секрет на миллион": Сати Казанова

Рассол для маринованных огурцов
Рассол для маринованных огурцов

2019 год
2019 год - Рассол для маринованных огурцов

Рассол для маринованных огурцов рекомендации
Рассол для маринованных огурцов рекомендации

Рассол для маринованных огурцов картинка
Рассол для маринованных огурцов картинки

Рассол для маринованных огурцов новые фото
Рассол для маринованных огурцов новейшие фото

pictures Рассол для маринованных огурцов изображения
images Рассол для маринованных огурцов изображения

Посмотрите - Рассол для маринованных огурцов видео
Смотрите - Рассол для маринованных огурцов видео

Дисскусии по теме: Рассол для маринованных огурцов
Обсуждение по теме: Рассол для маринованных огурцов, rassol-dlya-marinovannyh-ogurcov/


Похожие новости


В отелях Джон Траволта требует массажиста-мужчину и фольгу на окнах
Как выбрать и заказать карту памяти для телефона и планшета MicroSD 64 GB, MicroSD 32 GB в интернет магазине Алиэкспресс
Рост и вес Эмили Ратажковски
Шарфы с бижутерией для элегантных и очаровательных женщин
Специи, помогающие избавить от
Безвкусно 6 запретных вещей для юбки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.03.2019, 13:03 / Просмотров: 74543