Закрыть ... [X]

Салат "ДЕСЯТКА" на зиму . Заготовка .

Салат чехарда на зиму

Салат «Чехарда»
=================
В приготовлении салатов на зиму нарезка овощей является самым затратным по времени и трудоемким процессом. Обойти эту часть работы можно, закрыв на зиму салат «чехарда». Овощи в него кладутся целиком, а заготовка получается очень вкусной, идет к любым гарнирам и как самостоятельная закуска.

Для салата нужно подготовить по одному килограмму овощей. Это:
морковь,
помидоры с плотной тугой кожицей,
темно-синие баклажаны,
сладкий болгарский перец,
репчатый белый или синий лук.

Так как плоды помидоров, баклажанов и перцев в салат будут закладываться целыми, их лучше выбирать некрупных размеров. Все овощи хорошо промываются в воде и оставляются в дуршлаге, пока стечет вода. У баклажанов срезаются хвостики, у перцев также вырезается плодоножка, и удаляются семена. Помидоры можно обрезать только в том случае, если место крепления хвостика слишком разросшееся и жесткое. Морковка натирается на крупной терке, она очень красиво будет смотреться в салате, если натереть на терке для морковки по-корейски. Лук очищается от шелухи и нарезается кольцами.

В широкий сотейник с антипригарным покрытием наливается 2 стакана масла подсолнечного, и нагревается до каления. Овощи укладываются постепенно с временными промежутками в 5 минут. Сначала в масло опускается лук, затем — морковь, баклажаны, помидоры и перец.

В содержимое сотейника добавляется соль — 2 ложки (столовых) и столько же сахарного песка. Необязательно, но если вам нравится острая закуска, в салат можно положить пару зубчиков чеснока и горький перец. Когда последний слой овощей (перец) будет уложен, вливается уксусная эссенция (1 столовая ложка), сотейник накрывается крышкой и все тушится еще полтора часа на очень слабом огне.

Во время приготовления массу следует иногда осторожно перемешивать длинной деревянной ложкой, стараясь не помять тушеные овощи. Особенно осторожным нужно быть с помидорами, которые быстро размягчаются и пускают сок.

Пока готовится салат, можно использовать время для стерилизации банок и металлических крышек. Готовая заготовка расфасовывается в горячие банки и закатывается крышками. Раскладывая салат по банкам, проследите, чтобы в каждую были положены все виды овощей. После остывания консервация опускается в погреб.

Заготовка «чехарда» не только красиво и аппетитно смотрится в банках, но и очень вкусная – зимой вы всегда будете ждать случая, чтобы открыть баночку закрытого таким способом салатика.

Салат чехарда на зиму

Салат «Чехарда» ================= В приготовлении салатов на зиму нарезка овощей является самым затратным по времени и трудоемким процессом.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Салат чехарда на зиму
Салат чехарда на зиму

2019 год
2019 год - Салат чехарда на зиму

Салат чехарда на зиму рекомендуем
Салат чехарда на зиму советуем

Салат чехарда на зиму картинка
Салат чехарда на зиму картинки

Салат чехарда на зиму новейшие фото
Салат чехарда на зиму новое фото

photo Салат чехарда на зиму изображения
pictures Салат чехарда на зиму изображения

Посмотрите - Салат чехарда на зиму видео
Посмотрите - Салат чехарда на зиму видео

Дисскусии по теме: Салат чехарда на зиму
Дисскусии по теме: Салат чехарда на зиму, salat-cheharda-na-zimu/


Похожие новости


Тысяча идей для оформления кухонного фартука
Как стать телеведущим — советы от школы тв
Можно ли кормящей маме добавлять майонез к различным блюдам Не навредит ли это здоровью грудничка
Летний макияж 2018
14 действенных способов узнать есть ли порча на человеке
Борьба с ленью: самые эффективные способы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 03.12.2018, 19:17 / Просмотров: 34141