Тортеллини в сливочном соусе
Тортеллини в сливочном соусе
- Количество порций:
- Время подготовки:20 минут
- Время приготовления:20 минут
- Температура подачи:Горячее блюдо
- Тип обработки:Варка
- Кухня:Итальянская
- Повод:Повседневный
- Сезон:круглый год
Тортеллини в сливочном соусе - традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты.
Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.
В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.
Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.
Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Video: Равиоли/Тортеллини с сырной начинкой, в сливочном соусе. В домашних условиях-способ №1.








Похожие новости
Золотые нити для лица
Сын Леонида Парфенова сыграл свадьбу второй раз 08.09.2015
Модные блузки сезона осень-зима 2019 фото
Три простых вопроса, которые помогут узнать себя
Мужские наручные часы
Из жизни
Женский плащ с капюшоном
Сколько калорий в персике и можно ли их есть во время диеты