Закрыть ... [X]

Hyundai Elantra против одноклассников

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца

Большинство людей идеально не волнует вопрос калорийности того либо другого готового блюда. Граждане примитивно наслаждаются аппетитной едой, не думая о том, что могут поправиться. Безусловно, не все такие. Есть люди, которые скрупулезно следят за своей фигурой и питанием, а дабы поддерживать себя в красивой форме, выбирают не суровые диеты, а подсчет калорий.

Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности разглядим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Выходит, начнем.

Первое блюдо, которое следует обсудить – перчики, фаршированные мясом и рисом. Такой вариант особенно знакомый для большинства хозяек, потому что, во-первых, сытный, а во-вторых, подготавливается довольно примитивно.

Для приготовления вам потребуется:

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • 1 кг приторного болгарского перца (цвет овоща можете выбирать на свое усмотрение, но учтите, что калорийность зеленого перчика чуть ниже, чем красного);
  • 600 г свиного окорока;
  • 1/2 стакана не отварного риса;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 1 литр томатного сока (он должен быть без подсластителей и соли, естественным).

Когда все ингредиенты будут в наличии, дозволено приступать к приготовлению.

Этапы создания блюда будут следующими:

  • Перчики промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте у овощей плодоножки и осмотрительно извлеките семена;
  • Свинину промойте, удалите, если имеются, излишки жира и несъедобные части. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие ломтики и прокрутите через мясорубку;
  • Рис переложите в дуршлаг, хорошенько промойте водой и дайте лишней жидкости стечь;
  • В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, заблаговременно измельченный, промытый рис. Это и будет начинка, рачительно промесите ее и немножко посолите;
  • Теперь полученной заготовкой фаршируем перцы. Наполняйте овощные формочки плотно, но так, дабы они не лопнули;
  • Возьмите кастрюлю либо сковородку с толстым дном и разместите туда начиненные перчики. Залейте их томатным соком и оставьте томиться на неторопливом огне до готовности.

В 100 г готового блюда будет около 93 ккал. Это вовсе немножко, следственно если есть такое яство в умеренном числе, урона фигуре оно не принесет.

Фаршировать перчик дозволено не только мясом, но и овощами. Такой вариант блюда будет содержать чуть поменьше калорий и подойдет тем, кто придерживается поста либо по каким-нибудь причинам не употребляет продукты звериного происхождения.

Для приготовления потребуется:

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • болгарский перчик – 10 шт. (дабы блюдо получилось прекрасным, дозволено взять 5 плодов зеленого овоща и 5 красного);
  • растительное маслице – 3 ч. л.;
  • рис сухой – 1/2 стакана;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 2 головки;
  • чесночок – 3 дольки;
  • паста томатная без сахара – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец молотый и зелень на ваш вкус.

Ингредиенты проговорили, переходим к этапам приготовления:

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

  • Перчик нужно промыть, обсушить, срезать плодоножку и удалить из него все семечки;
  • На сковороду надобно налить 1 ч. л. маслица и обжарить подготовленные овощи, помимо одного, со всех сторон. Позже чего положить перцы на отдельную тарелку и пока отставить;
  • Теперь нужно подготовить начинку. Для этого вымойте 2 томата и нарежьте их кубиками. Рис промойте под струей холодной воды и отварите до полуготовности;
  • Нарежьте как дозволено мельче лук, а после этого, обжарьте его на сковороде с 1 ч. л. масла. Через 2-3 минуты добавьте к лучку морковь, заблаговременно вымытую и измельченную на шинковке. Овощи необходимо обжарить совместно 5-7 минут;
  • В глубокой миске объедините полуготовый рис, измельченные томаты, обжаренные овощи. Выдавите через пресс 2 дольки чеснока. Перемешайте содержимое посудины, если надобно, посолите – это будет начинка;
  • Начините обжаренные перчики;
  • Готовиться овощи будут в особом соусе-лечо. Для его приготовления вымойте оставшиеся томаты, удалите у них плодоножку и измельчите на огромной шинковке, лучок мелко порубите;
  • Оставшийся алый перец, калорийность которого на 100 г 27 ккал, нарежьте маленькими

квадратиками;

  • В глубокой сковороде с добавлением 1 ч. л. маслица обжарьте лук и мелко нарубленный чесночок. Время приготовления около 3 минут. Добавьте в посудину перчик и обжарьте все овощи еще минут 5;
  • В сковороду влейте протертые томаты, потушите содержимое посудины четверть часа. Соус должен загустеть;
  • Добавьте в сковородку томатную пасту, все перемешайте, всыпьте сахар и специи по вкусу, потомите все совместно минут 5. В полученный соус погрузите начиненные перчики, закройте посуду крышкой и томите на минимальном огне не менее 40 минут.
  • Готовое блюдо дозволено подавать, полив сверху соусом-лечо, в котором все тушилось. Калорийность фаршированного перца с овощами будет около 62 ккал на 100 г.

    Как вы теснее осознали, энергетическая ценность того либо другого яства складывается из калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Соответственно, дабы сделать еду больше пригодной для организма и фигуры, надобно убрать из рецепта слишком калорийные продукты.

    Например, калорийность красного приторного перца – 27 ккал, а зеленого 26, финально, разница минимальная, но все же если только начинаете свой путь к стройности, выбирайте продукт с наименьшим показателем энергетической ценности.

    В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца, Женский сайт - рецепты, мода, здоровье, отношения

    Теперь побеседуем про начинку. Если вы не можете жить без мяса, то дабы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша не свинину, как предложено в первом рецепте, а, скажем, куриную грудку, индейку либо говядину. Эти сорта мяса менее калорийные.

    Добавление растительного масла при приготовлении перчиков дозволено минимизировать. Скажем, диетологи рекомендуют не обжаривать овощи: лучок, морковочку и т. д. для начинки, а добавлять ее в фарш в сыром виде. Это пригодно для организма и снижает энергетическую ценность яства.

    Также дозволено всецело отказаться от добавления в блюдо томатной пасты, заменив процесс тушения кушанья приготовлением перчиков в пароварке. Это не только снизит калорийность еды, но и полезно повлияет на организм в совокупности.

    Как видите, кормиться положительно, аппетитно и сытно и при этом худеть – не миф, а действительность. Основное, подходить к своей трапезе с умом, готовить еду, опираясь на калорийность продуктов, и тогда у вас все получится. Легкого и аппетитного вам похудения! Везения!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Приворот Самостоятельно

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца
В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца

2019 год
2019 год - В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца рекомендации
В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца рекомендуем

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца картинки
В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца картинка

В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца новые фото
В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца новейшие фото

foto В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца изображения
pictures В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца изображения

Смотрите - В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца видео
Смотреть - В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца видео

Обсуждение по теме: В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца
Обсуждение по теме: В помощь худеющим: определяем калорийность фаршированного перца, v-pomosch-hudeyuschim-opredelyaem-kaloriynost-farshirovannogo-perca/


Похожие новости


Кахаль-Печ
Мягкая мебель для гостиной в классическом стиле
Вырез лодочка
Как подобрать румяна
Специи – что к чему подходит



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.12.2018, 01:15 / Просмотров: 41183