Закрыть ... [X]

Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles

Вареники с картошкой – рецепт

вареники с картошкой рецепт

Вареники – сытное и питательное славянское блюдо, распространённое более всего в украинской кухне, представляют собой отваренные изделия из теста с начинкой из овощей, творога, грибов, фруктов и ягод.

Тесто для вареников лучше делать из высокосортной пшеничной муки, оно может быть постным, дрожжевым или на кефире, иногда – с добавлением сметаны. Тесто раскатывают в тонкий пласт, из которого нарезают круглые, треугольные или даже квадратные кусочки. В них помещают начинку, края теста плотно защипывают. Варят вареники в кипящей воде до готовности, либо готовят на пару. Готовые вареники можно обжарить на сливочном (в том числе, и топленом) масле. В любом случае, их подают горячими со сметаной и/или сливочным маслом.

Рецепт приготовления вкусных украинских вареников с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная высокосортная – около 450 г (3 стакана);
  • сметана натуральная (или кефир) – 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • вода холодная – около 100 мл.

Для начинки:

  • картофель – 5-6 шт. средней величины (около 500 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 80-100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень разная и чеснок;
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель отварим до готовности в слегка подсоленной воде. Сольем воду и сделаем пюре с добавлением сливочного масла. Чуть присолим, поперчим и перемешаем тщательно.

Очищенный лук нарежем мелко и обжарим в сковороде на сильном огне на растительном масле (или на сале) до красивого коричнево-золотистого оттенка и добавим в картофельное пюре. Все хорошо перемешаем.

Муку просеем в большую миску горкой. Сделаем углубление и добавим соль, соду и сметану. Смажем руки маслом или салом.

Понемногу добавляя воду, замесим тесто, не слишком крутое. Тщательно вымесим и завернем его в пищевую пленку, оставим минут на 15-20, дадим выстояться.

Теперь раскатываем тесто в пласты толщиной 1,5-2 мм. Кружочки удобно вырезать стаканом с нетолстой кромкой.

На середину каждого из кружочков выкладываем неполную чайную ложечку картофельной начинки.

Тщательно плотно защипываем края вареника, чтобы при варке он не раскрылся.

Вареники варим в кипящей подсоленной воде, слегка помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. После всплывания готовим в течение минут 2-3-х.

Извлекаем вареники шумовкой и помещаем в миску с небольшим кусочком сливочного масла. Сметану приправляем продавленным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Поливаем вареники в миске этим соусом и подаем к столу со стопкой ароматной пряной горилки.

Еще легче приготовить так называемые ленивые вареники. Этот способ приготовления вареников особо оценят занятые люди и те, кто не любят особо заморачиваться долгим приготовлением пищи.

Ленивые домашние вареники с картошкой

В данном варианте картофельное пюре включается в состав теста.

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг;
  • молоко – 200-250 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – около 5 стаканов;
  • соль;
  • перец черный молотый и другие специи;
  • зелень разная.

Приготовление

В подсоленной воде отварим до готовности очищенный картофель. Сольем воду и приготовим пюре. Присолим и поперчим. Пюре выложим в большую миску, добавим молоко и яйца. Понемногу добавляя в миску муку, замесим достаточно крутое тесто. Оно должно быть эластичным.

Раскатываем в пласты толщиной около 0,5-1 см. Нарезаем прямоугольниками, примерный размер 1х3,5-4 см. Выкладываем на блюдо,ленивые вареники с картошкой рецептприсыпанное мукой. Варим в подсоленной кипящей воде в течение минут 2-3-х после всплывания. Извлекаем шумовкой и помещаем в миску с небольшим кусочком масла. Можно добавить в эту же миску лук, нарезанный мелко и обжаренный со шкварками или сметану. Приправим вареники измельченной зеленью, продавленным чесноком, черным и/или красным острым молотым перцем (можно и другими сухими молотыми специями по вашему вкусу).

Особо увлекаться этим замечательным блюдом не стоит, особенно тем, кто беспокоится о своей фигуре.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings

Вареники с картошкой – рецепт
Вареники с картошкой – рецепт

2019 год
2019 год - Вареники с картошкой – рецепт

Вареники с картошкой – рецепт рекомендуем
Вареники с картошкой – рецепт рекомендуем

Вареники с картошкой – рецепт картинка
Вареники с картошкой – рецепт картинка

Вареники с картошкой – рецепт новое фото
Вареники с картошкой – рецепт новые фото

images Вареники с картошкой – рецепт изображения
photo Вареники с картошкой – рецепт изображения

Смотреть - Вареники с картошкой – рецепт видео
Смотреть - Вареники с картошкой – рецепт видео

Обсуждение по теме: Вареники с картошкой – рецепт
Форум по теме: Вареники с картошкой – рецепт, vareniki-s-kartoshkoy-recept/


Похожие новости


Leyla19 (Франция): Маленькая французская трагедия или Почему я подала на развод сразу после замужества
Как купить новый автомобиль в кредит
Три совета для процветания каждому знаку зодиака от еврейского мудреца
Прогноз на 2010 год Деве
Альфа банк — онлайн заявка на кредит. Условия и ставки
Как готовить свежие мидии в ракушках
IPhone 6s и другие новинки ежегодной презентации Apple



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 11.12.2018, 22:07 / Просмотров: 42171