Закрыть ... [X]

3 способа подвести глаза // 3 eyeliners tutorial (Linda Hallberg) RUS

Добавлено 16 февраля 2015
Вкусное блюдо из говядины – пасторма

Вкусное блюдо из говядины – пасторма

  • 62
  •  
  •  
  •  
  •  

Иногда покупаю в магазинах балык или карбонат. Люблю полукопченое кусковое мясо. Мирилась даже с тем, что его безмерно начиняют водой для увеличения веса. Консерванты какие-то наверняка используют. Но не переработанное мясо, по крайней мере, не заменяют соей и «вкусовой смесью», как я однажды вычитала на этикетке куриной колбасы. Так я заблуждалась, пока однажды не купила корейку.
Кусок состоял из двух пластов, соединенных жировыми пленками. И в этом месте выделялась густая розовая жидкость. Она была белесая, с какими-то сгустками. Выглядела не презентабельно. Похожа на сукровицу. Кому приходилось видеть глубокие раны, тот меня поймет. Оказалось, жидкость эта привносится в сырокопченое мясо во время приготовления и очень далека от натурального продукта.

И снова напрашивается вывод: чем выкидывать приличные деньги на грядущие проблемы с пищеварением, лучше готовить альтернативное мясо в духовке. Многовековой опыт сохранения мяса и наследие многочисленных кочевников, осевших на наших землях, мне в помощь. Получилось вкусное блюдо из говядины под названием – пасторма. У нас в Татарстане есть аналог – бастурма. По сути, это говядина запеченная в фольге.

Приготовила, попробовали. Хранилась неделю в холодильнике. С ней и колбаса не нужна!

Кусок говядины берем не менее 800 – 1000гр. Понадобится соль, вода и много специй. Блюдо – не быстрое. До полной готовности уйдут сутки.

Сначала мясо необходимо выдержать в селевом растворе не менее 12 часов. Кусок положить в эмалированную посуду. Теперь не ошибиться с процентовкой солевого раствора. Трудно ведь точно рассчитать, сколько понадобится воды, чтобы залить мясо с верхом. Я приспособилась заливать стаканами. В каждом стакане растворить ложку соли и вылить на говядину.

Говядина запеченная

Количество соли на стакан воды в разных рецептах варьируется. Логично исходить от «возраста» мяса. Телятине хватит одной десертной ложки на стакан воды. На говядину берется столовая ложка с горкой. Вода кипяченая и холодная или профильтрованная. Солевого раствора вылить столько, чтобы мясо полностью осталось под водой.

Поставить в холодильник на 8-12 часов. Чтобы в будущем получилось вкусное блюдо, говядину лучше заливать дважды. Через 4-5 часов рассол с выделившейся кровью слить и залить свежий. Честно скажу, пропустила это действие. Но только потому, что не сомневалась в доброкачественности мяса.

Подготовленный таким образом кусок вытащить из соленой воды и слегка обсушить салфеткой. Приготовим специи. Для пастормы, чем больше специй, тем лучше. Благо мир специй богат, есть из чего выбрать. А знаете, какая главная специя была у кочевников? … Конский пот! Подпечет янычар ломоть мяса, завернет в тряпицу и положит под седло. Сам на коня и вперед. Оно под ним и отобьется и доготовится. Во время долгого перехода сунул руку под седло, достал получившуюся лепешку и поел.

С говядиной отлично сочетаются: паприка, черный перец, мускат. Каждой специи берется по половине чайной ложки.
Горошки черного перца предварительно раздавила.
Кориандр измельчила в ступке.
Смесь молотых перцев: белого, чили и душистого горошка.
Соль обязательно присутствует, не смотря на вымачивание. На фото крупная четверговая соль.

Говядина в фольге

Делала на Пасху с бородинским хлебом. Это не принципиально, просто очень нравится. Обычной соли также не менее пол чайной ложки на килограммовый кусок говядины. Все выбранные специи смешиваются с одной столовой ложкой оливкового масла.

Сковороду или противень застелить фольгой. Мясо щедро обмазать специями прямо на ней. Плотно завернуть.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить говядину в фольге на 20-25-30мин. Время готовки определяется в зависимости от величины куска и предпочитаемой пропеченности мяса. Духовку выключить, но не открывать и пасторму не доставать. Она должна медленно остыть.

Холодную говядину достать из фольги и завернуть в новую. У меня выделилось довольно много сока.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 005_ETAZH_(5).mp3.mp4

Вкусное блюдо из говядины – пасторма
Вкусное блюдо из говядины – пасторма

2019 год
2019 год - Вкусное блюдо из говядины – пасторма

Вкусное блюдо из говядины – пасторма рекомендации
Вкусное блюдо из говядины – пасторма рекомендации

Вкусное блюдо из говядины – пасторма картинки
Вкусное блюдо из говядины – пасторма картинки

Вкусное блюдо из говядины – пасторма новейшие фото
Вкусное блюдо из говядины – пасторма новые фото

images Вкусное блюдо из говядины – пасторма изображения
images Вкусное блюдо из говядины – пасторма изображения

Посмотрите - Вкусное блюдо из говядины – пасторма видео
Смотреть - Вкусное блюдо из говядины – пасторма видео

Форум по теме: Вкусное блюдо из говядины – пасторма
Дисскусии по теме: Вкусное блюдо из говядины – пасторма, vkusnoe-blyudo-iz-govyadiny-pastorma/


Похожие новости


Женские и мужские имена по Святцам на январь 2019
Новый седан Buick Avenir 2019 года
Сын у меня месяц назад привёл домой девушку. — Мама, это моя Зойка. Мы любим друг друга и будем жить вместе
Что означает имя Марина
Десятка мечей – Утрата
Подставка под системный блок



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.01.2019, 02:01 / Просмотров: 75353